Skip to content

Baião de Dois Tradicional – Comida Nordestina

maio 13, 2021
A famosa receita do Baião de Dois está aqui e é muito simples de fazer. Prepare um almoço ou jantar especial esta semana! Veja a receita completa.
Total: 75min
Cozimento: 75min
Ingredientes
500g feijão-de-corda
2 colheres de sopa de óleo meia xícara (chá) de bacon picado
1 cebola ralada
2 dentes de alho esmagados
meia colher de sopa de coentro picado
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 envelopes de tempero MAGGI® e sabor de feijão
1 colher de chá de sal
1 xícara de queijo coalho picado

Modo de preparo
1- Em uma frigideira, cozinhe meio quilo de feijão-de-corda (deixado de molho por 40 minutos antes) com 3 litros de água fria.

2- Em outra panela, aqueça o azeite ou óleo e doure o bacon, a cebola e o alho. Acrescente o coentro e o arroz.

3- Refogue bem e acrescente o feijão cozido com o caldo, o condimento MAGGI, o aroma e o sal.

4- Tampe a panela e cozinhe com fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido e úmido.

5- Junte o queijo coalho picado e tampe uma panela para que o vapor derreta o queijo. Já pode Servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *