Skip to content

Como fazer bolo de baunilha delicioso

março 22, 2021
Como fazer bolo de baunilha delicioso

Este bolo de baunilha úmido de camada única tem uma textura delicada e miolo delicioso, mas é o antigo esmalte de manteiga marrom que lhe dá um sabor de nozes. Tudo que você precisa é de alguns ingredientes e ferramentas (principalmente uma forma de bolo de 20 centímetros ).


INGREDIENTES
1 1/2 c. farinha de bolo peneirada
1 1/2 colher de chá fermento em pó
1/4 colher de chá sal
1/2 c. manteiga sem sal
1 c. açúcar
2 ovos grandes
1/2 colher de chá extrato de baunilha
1/2 c. leite inteiro

Modo de Preparo

1- Aqueça o forno a 400 graus F. Cubra levemente uma forma de bolo de 20 polegadas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Peneire a farinha do bolo, o fermento e o sal em uma tigela grande .

2- Bata a manteiga, uma colher de chá cheia de 1/4 de cada vez, usando a batedeira em velocidade baixa, até que a mistura fique parecida com areia grossa. Junte o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, até obter uma mistura de areia fina e úmida. Junte os ovos um de cada vez. Adicione a baunilha e o leite e bata em médio-alto, apenas até misturar bem. Não bata demais.

3- Despeje na assadeira preparada e leve ao forno até que um palito de madeira inserido no centro saia limpo – 30 a 35 minutos. Deixe o bolo esfriar naturalmente por 10 minutos.

4- Desenformar e esfriar completamente.

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *