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Frango assado na panela de pressão

julho 19, 2021

Com esta receita de frango assado na panela de pressão, você cozinha o frango de forma limpa e rápida, e o resultado é um frango assado saboroso e natural o feito no forno.

INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro muito limpo (melhor se for caipira)
  • 1 copo (200 ml) de vinho branco seco
  • 2 folhas de louro
  • Meia cabeça de alho
  • Temperos para carnes variadas (tomilho, orégano, alecrim …)
  • Pimenta preta da terra
  • Sal ou um cubo de caldo
  • 1 limão

PREPARAÇÃO do frango assado na panela

Frango assado na panela de pressão

  1. Coloque o azeite no fundo da panela (um pouco porque o frango solta muita gordura)
  2. Nós untamos bem o frango por todos os lados com os temperos, por dentro e por fora, se possível. Na foto usamos uma mistura especial de temperos para carnes chamada ‘churrascaria’ e é ducrós. Você pode usar qualquer mistura de ervas aromáticas que desejar e dar um toque pessoal e aromático ao seu gosto: ervas da culinária árabe, asiática …
  3. Colocamos o limão cortado em dois dentro do frango.
  4. Doure o frango de todos os lados no óleo com as folhas de louro e o alho amassado (deixamos a pele). Esta etapa é muito importante porque só vai dar o frango esse escurecimento, devemos ter em mente que não vamos assar e a aparência externa do frango depende dessa etapa.
  5. Quando estiver bem dourado, acrescente o vinho e o caldo (ou sal), acrescente a pimenta e deixe o álcool evaporar.
  6. Assim que o álcool tiver evaporado, adicione 200 ml de água , coloque o frango de lado (com um peito tocando o fundo) e feche a panela. Após 15 minutos retiramos do fogo, abrimos e viramos o frango por mais 10 minutos.
  7. Servimos na hora, feitos na hora, com batatas fritas ou algumas batatas assadas.

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