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Pão de banana bread um Receita Americana

março 17, 2021

Pão de banana bread 🍞| É uma receita americana feita com banana, manteiga sem sal, açúcar mascavo ou mascavo, farinha de trigo, ovos, aveia (opcional), nozes ou pedaços de chocolate (opcional), fermento químico e sal. Esse tipo de pão geralmente é fatiado e servido com manteiga.

Ingredientes para pão de banana | Pão de banana bread

A banana é uma fruta climatérica, ou seja, armazena sua energia na forma de amido e converte parte ou a maior parte desse amido em açúcar durante o amadurecimento. As bananas verdes têm entre 70 a 80% de amido e as muito maduras em torno de 1%.

Os tipos de banana recomendados para a receita do pão de banana são: a banana prata e a banana cavendish / banana d’água / banana periquita. Existem 3 tamanhos de banana cavendish, a nanica / banana da Madeira, a chiquita e o nanicão.

Pão de banana bread um Receita Americana


Modo de preparo da Pão de banana bread 🍌

Ingredientes

  • 450 gramas de banana madura (não excessivamente madura), como prata ou cavendish/banana chiquita/nanicão. (cerca de 5 bananas médias ou 3 grandes)
  • 120 gramas de farinha de trigo (1 xícara)
  • 100 gramas de flocos de aveia/ flocos grossos (1 xícara)
  • 2 ovos
  • 113 gramas de manteiga sem sal (1/2 xícara)
  • 160 gramas de açúcar demerara ou açúcar mascavo (3/4 xícara)
  • 50 gramas de nozes (opcional) (1/2 xícara)
  • 15 gramas de fermento químico ( 1 colher de sopa)
  • 1 grama de sal (1 pitada)

Para untar a forma

  • 15 gramas de manteiga sem sal (1 colher de sopa)
  • 8 gramas de farinha de trigo ( 1 colher de sopa)

Instruções de Preparo

  • Prepare o forno: Pré-aqueça o forno a 180 ° C.

    Certifique-se de que a temperatura do forno está correta, pois há muita umidade na massa, se a temperatura do forno for muito alta, o pão pode rachar na superfície.

  • Prepare a forma: Unte a forma com manteiga e farinha de trigo para cobrir toda a superfície da panela. Reserva
  • Prepare os ingredientes (mise en place): Separe todos os ingredientes e mexa para deixá-los prontos para iniciar a receita. Essa etapa é fundamental para o sucesso de sua receita, pois pode evitar surpresas desagradáveis ​​no processo.

    Descasque a banana e corte em rodelas de 1 cm. Em potência média / alta, derreta a manteiga sem sal no microondas por cerca de 1 minuto.

  • Torre as nozes (opcional): Coloque as nozes em um pedaço de papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 ° C por 10 minutos. As nozes devem ser torradas levemente para melhorar o sabor.
  • Misture os ingredientes secos: Em uma tigela média, misture a farinha de trigo peneirada com a aveia, o fermento e o sal. Reserva.
  • Misture os ingredientes úmidos (emulsão): Em uma tigela grande, bata os ovos, a manteiga derretida sem sal, o açúcar demerara e o sal até formar uma emulsão uniforme e o açúcar esteja completamente dissolvido.
  • Prepare o purê de bananas: Use um garfo para amassar as bananas até formar um purê. Em seguida, adicione o purê à emulsão com os ingredientes líquidos e misture.
  • Combine as duas misturas: Aos poucos, adicione os ingredientes secos à emulsão, mexendo suavemente até que uma mistura homogênea seja formada.
  • Adicione as nozes (opcional): Adicione as nozes à massa e misture delicadamente. Asse o pão: Coloque a massa em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 ° C por 45 a 50 minutos. O tempo de cozimento pode variar ligeiramente dependendo do tipo de forno utilizado.

    Para saber se o pão de banana está pronto, teste a ponta da faca. Abra o forno com cuidado e fure o centro do pão com a ponta de uma faca ou palito. Se a ponta da faca estiver limpa, o pão está cozido.

  • Desenforme o pão: Deixe esfriar e desenforme.

    Sirva pão fatiado, quente ou torrado, com manteiga. É possível congelar fatias de pão de banana e descongelar de manhã na torradeira ou no forno.