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Receita de panqueca

agosto 12, 2021

PANQUECAS COM MEL

Nas duas vezes em que estive na América, provei uma quantidade infinita de panquecas … e não apenas no café da manhã! Tradicional, integral ou salgado. Com xarope de bordo, caramelo, gelado, fruta, chocolate derretido, especiarias, vegetais ou bechamel.

Nos Estados Unidos, as panquecas são comidas em todos os lugares. Eu recomendo que você os experimente com mel.

Após inúmeras pesquisas em sites americanos e vários testes de maciez (uma característica fundamental) vim desenvolver minha receita de panquecas americanas (ou panquecas) , que você encontra a seguir.


Receita de panqueca

PREPARAÇÃO: 30 min.
COZIMENTO: 30 min.
DIFICULDADE: baixo
CUSTO: econômico

INGREDIENTES PARA 18-20 PANQUECAS

  • 00 farinha 150 g
  • 2 ovos médios (em temperatura ambiente)
  • manteiga 30 g + 10 g para a panela
  • leite 200 g
  • fermento em pó 6 g
  • açúcar granulado 20 g
  • sal 1 pitada

PARA ENFEITAR

  • Mel a gosto

MODO DE PREPARO

Derreta a manteiga e deixe esfriar. Separe as claras das gemas e coloque-as em uma tigela; adicione as gemas ao leite.

Receita de panqueca

Combine a manteiga derretida e uma pitada de sal e bata bem para criar uma mistura homogênea.

Peneire a farinha e o fermento na mistura e misture bem.

Em outra tigela, bata as claras com o açúcar na batedeira e depois combine os dois compostos até obter uma massa espumosa.

Receita de panqueca

Aqueça uma frigideira antiaderente , coloque um pedacinho de manteiga no centro e deite uma concha com a mistura, formando um círculo de 8-10 cm de diâmetro.

Ao ver bolhas se formando na superfície, vire a panqueca com uma espátula para dourar na outra também, depois coloque em um prato.

Repita esta operação até que a massa esteja terminada. Sirva polvilhado com xarope de bordo a gosto.

Receita de panqueca

COMO ACOMPANHAR PANQUECAS?

Além do mel clássico, você também pode servi-los com:

  • compotas ou marmeladas
  • fruta fresca em pedaços (banana, bagas, cerejas …)
  • para barrar com chocolate, avelã, pistache, amêndoa
  • lascas de chocolate
  • manteiga de amendoim
  • querida

DICAS E TRUQUES PARA FAZER PANQUECAS PERFEITAS

  • Não misture a massa por muito tempo , caso contrário, você corre o risco de ela se desfazer.
  • Recomendo que você prepare panquecas na hora . Mesmo se você os mantiver perfeitamente, eles nunca ficarão tão bons quanto quentes e servidos na hora!
  • Não se preocupe se o primeiro acabar sendo tão ou menos! É provável que a superfície do prato não esteja perfeitamente à temperatura e seja necessário ajustar a quantidade de cozimento para fazer os próximos.